Análisis del sistema de detracciones y su incidencia enel cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa PIURAMAQ SRL, Piura 2016 - Panta Tume, Jhon Eder (2018)
El sistema tributario en el Perú si bien es cierto es muy complejo, y en consecuencia muchos de los contribuyentes no cumplen con todas las formalidades al efectuar sus operaciones, y a raíz de eso existe mucha informalidad y evasión tributaria, es debido a ello que se crean los diferentes mecanismos para hacer frente a ello, en el presente trabajo de investigación se hará mención al Sistema de Detracciones, el cual fue creado con el fin de asegurar el cumplimiento de las obligaciones tributarias. El presente trabajo de investigación tiene como título “Análisis del Sistema de Detracciones y su Incidencia en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de la Empresa PIURAMAQ SRL, Piura 2016”, y el objetivo principal es Determinar el análisis del sistema de detracciones y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa PIURAMAQ SRL, Piura 2016. En el desarrollo de la investigación se verán diversos puntos relacionados al sistema de detracciones y el cumplimiento de las obligaciones tributarias teniendo en cuenta la normatividad y su reglamento para la buena aplicación del sistema de detracciones, en cuanto a las obligaciones tributarias se mencionarán y describirán los diferentes tributos a los que se encuentra obligado a cumplir la empresa PIURAMAQ SRL. Los resultados de la aplicación de los diferentes instrumentos dirigido al personal que labora en el área de contabilidad de la empresa PIURAMAQ SRL, servirán para determinar la normatividad, operatividad y el comportamiento del cumplimiento de las obligaciones tributarias en relación al sistema de detracciones.