Cumplimiento del presupuesto en la prescripción adquisitiva de dominio de bienes muebles Independencia 2018 - Saravia Chuchon, Franklin Dino (2018)
El estudio titula: Cumplimiento del presupuesto en la prescripción adquisitiva de dominio de bienes muebles Independencia 2018. El objetivo de esta investigación es determinar que el cumplimiento del presupuesto respecto a la prescripción adquisitiva de dominio de bienes muebles garantiza el derecho a la propiedad. Su enfoque es cualitativo porque no tiene variables, su tipo es básico, su método es inductivo, su diseño es teoría fundamentada, su nivel es descriptivo. Se llegó a la siguiente conclusión entre otras: todo aquel sujeto que a partir de la prescripción adquisitiva haya adquirido un derecho de una propiedad, sin que todavía se haya ratificado a través de una sentencia de su condición de dueño, puede hacer uso de su derecho e invocar esto como argumento, dando respuesta a la demanda de reivindicación, esto obligaría al juez y determinar si la sentencia ha sido emitida.