Nivel de desarrollo de las habilidades sociales en los adolescentes del quinto año de secundaria de la I.E. Enrique López Albujar, Piura marzo - junio 2012 - Ancajima Chicoma, Veronica (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar el nivel de desarrollo de las habilidades sociales en los adolescentes del quinto año de secundaria de la I.E Enrique López Albujar, Piura. Marzo - Junio 2012 Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 60 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado R con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de desarrollo de las habilidades sociales en los adolescentes del quinto año de secundaria de la I.E Enrique lLoez Albujar, Piura, .es Bajo en un 59%(35), Promedio en un 28%(17) y Alto en un 13%(8). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC 2 ) es de 12,4; siendo el valor obtenido del Chi Cuadrado de Tabla (XT 2 ) de 5,53; con un nivel de significancia de p<0,05.