Efectividad de la risoterapia en la disminución del dolor en el adulto mayor del centro de atención residencial Geronto-Geriátrico Ignacia Rodolfo Vda. de Canevaro Lima-2014 - Valiente Torres, Rosa Magdalena (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la risoterapia en la disminución del dolor en el Adulto mayor en el Centro de Atención Residencial Geronto-Geriátrico Ignacia Rodolfo Vda. de Canevaro - 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 191 adultos mayores, para el recojo de la información se utilizó el CUESTIONARIO DE DOLOR DE McGILL, La validez y confiabilidad ya se encuentra estandarizado. La Prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico T-Student con un valor de 8,963 y un nivel de significancia de p<0,05. Antes de la aplicación de la Risoterapia en la disminución del dolor en el adulto mayor en el Centro de Atención Residencial Geronto-Geriatrico Ignacia RodolfoVda. De Canevaro, fue de nivel Mucho dolor, y después de la aplicación de la Risoterapia fue de nivel Poco dolor, Presentándose mejores resultados por la efectividad de la Risoterapia en la disminución del dolor en los adultos mayores.