Aplicación del decreto legislativo Nº 1268 y la vulneración del derecho constitucional a la doble instancia en la Región Policial de Tacna, 2017 - Cueva Quispe, Carlos Alberto (2019)
La investigación titulada: Aplicación del Decreto Legislativo Nº 1268 y la vulneración del derecho constitucional a la doble instancia en la Región Policial de Tacna, 2017, analiza el problema de la inaplicación de la doble instancia en el procedimiento administrativo disciplinario, teniendo como objetivo cómo el Decreto Legislativo Nº 1268 que regula el Régimen disciplinario de la policía nacional del Perú vulnera el derecho constitucional a la doble instancia en el procedimiento administrativo disciplinario en la Región Policial de Tacna, primer semestre del 2017. La hipótesis de estudio fue: El Decreto Legislativo Nº 1268 que regula el Régimen disciplinario de la policía nacional del Perú vulnera significativamente el derecho constitucional a la doble instancia en el procedimiento administrativo disciplinario en la Región Policial de Tacna, primer semestre del 2017. La investigación fue del tipo básica, con diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo. El estudio abarcó una muestra de 294 personas, aplicándose como instrumento de medición el cuestionario. Los resultados de la investigación permiten comprobar que El Decreto Legislativo Nº 1268 que regula el Régimen disciplinario de la policía nacional del Perú vulnera significativamente el derecho constitucional a la doble instancia en el procedimiento administrativo disciplinario en la Región Policial de Tacna, primer semestre del 2017.