Fondo de reparaciones en las negligencias médicas - Navarro Castellanos, Martín Eduardo (2015)
La presente tesis se denomina “FONDO DE REPARACIONES EN LAS NEGLIGENCIAS MÉDICAS”, y tiene como objetivo general determinar en qué medida la creación de un fondo de reparaciones permitirá resarcir adecuadamente a una persona que haya sido víctima de una negligencia médica. El nivel de investigación empleado es de tipo descriptivo y correlacional cuyo objetivo fue medir el grado de relación que existe entre ambas variables e indagar y presentar la situación actual del rendimiento académico de los alumnos referidos. La presente tesis se justifica por lo siguiente: El desarrollo de un fondo de reparación permitirá brindar el resarcimiento oportuno a las víctimas de una mala praxis de los profesionales, técnicos, auxiliares asistenciales de salud sea cual fuera el vínculo laboral. La principal conclusión a la que se arribó fue que el fondo pagará a los usuarios de los servicios de salud, una indemnización como consecuencia de las negligencias médicas que ocasionen lesiones corporales, invalidez o muerte, y que ocurran mientras se reciba atención médica por profesionales, técnicos y auxiliares asistenciales de la salud.