Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en alumnos de la escuela profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Cajamarca 2018 - Hoyos Torres, Manuel Homero (2018)
El presente estudio fue planteado con el objetivo de evaluar el Nivel de Conocimiento sobre medidas de Bioseguridad en alumnos de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Cajamarca 2018. El presente estudio es una investigación descriptiva no experimental básica porque aplica y sistematiza estándares en búsqueda del conocimiento, sus resultados son un bien para la Escuela de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Cajamarca, el método sistemático y metódico de la misma nos permitió llegar a tener una comprensión sistémica y ordenada de la situación planteada. La población estuvo conformada por el 100% de alumnos de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Cajamarca 2018, equivalente a 42 alumnos matriculados en el ciclo 2018-I considerando los criterios de inclusión y exclusión del estudio. En la recolección de datos se utilizó un cuestionario, cuya aplicación fue bajo la modalidad cara cara, a alumnos que desearon participar y otorgaron su consentimiento informado, sin que intervenga el encuestador, los instrumentos fueron validados a través de juicio de expertos. La clasificación del nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad en alumnos de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Cajamarca 2018 fue: Bajo (47%), Medio (53%), Alto (0%). Llegando a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad de alumnos de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Cajamarca es medio en un 53% mientras que el 47% restante tiene un nivel de conocimiento bajo.