Calidad de atención odontológica y satisfacción en los pacientes atendidos en la clínica dental Mister Dentis Paucarpata Arequipa - 2021 - Aréstegui Jares, Ana Graciela (2021)
El objetivo fue determinar relación que existe entre la calidad de atención y de satisfacción de los pacientes atendidos en la Clínica Dental Míster Dentis, Paucarpata, Arequipa, 2021. En los materiales y métodos concierne a investigación, descriptiva y correlacional, el diseño fue no experimental, transeccional y prospectivo. Se realizó la investigación a 109 pacientes atendidos en la Clínica Dental Míster Dentis, Paucarpata en el 2021. Recolectando los datos a través de la ficha odontológica debidamente estructurada utilizando las encuestas SERVPEF para la calidad de atención y una encuesta para la satisfacción de los pacientes. En los resultados se encontró que respecto a las dimensiones de la calidad de atención y la satisfacción de los pacientes, 106 pacientes (98.1%) tuvieron satisfacción nivel alto de los cuales 105 (97,2%) tuvieron nivel de fiabilidad; 99 (91,7%) presentaron nivel de capacidad de respuesta alto; 103 (95,4%) presentaron nivel de seguridad alto; 99 (91,7%) presentaron nivel de empatía alto y 101 (93,5%) presentaron nivel de elementos tangibles alto; además hallamos certezas que son estadísticamente importantes para no aceptar la hipótesis nula, los valores de sig. p (0,00) < 0,05 afirmando que existe relación de las variables y el valor rho de spearman (0,514) manifiesta una relación positiva moderada entre las variables. Concluyendo que Existe relación positiva moderada entre la calidad de atención y satisfacción de los pacientes atendidos en la Clínica Dental Míster Dentis, Paucarpata, Arequipa, 2021.