Nivel de conocimiento sobre higiene bucal en niños escolares de 6 a 11 años de la institución educativa Camino de Fe, pueblo joven Santa Rosa, Lambayeque 2015 - Vásquez Pérez, Jorge Luis (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre higiene bucal en niños escolares de 6 a 11 años de la Institución Educativa “Camino de Fe”, Pueblo Joven Santa Rosa, Lambayeque 2015. La investigación estuvo enmarcada dentro del tipo básico, observacional, descriptiva y transversal. La población estuvo constituida por 67 niños y niñas entre 6 a 11 años de edad, se consideró como muestra 67 niños y niñas para realizar el presente estudio. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recopilación de información y datos. Respecto al nivel de conocimiento, la mayor parte de la muestra presentó un “regular” conocimiento en higiene bucal (61.2%), seguido por “bueno” (22.4%) y “malo” (16.4%). Al realizarse el análisis inferencial, no se encontró relación entre el nivel de conocimiento y el sexo (P= 0.782).