Nivel de aceptación de la suplementación de multimicronutrientes (chispitas) en madres con niños menores de 3 años del centro de salud 15 de Agosto Paucarpata - Arequipa 2013 - Zegarra Astorga, Zenaida (2016)
El estudio de investigación tenía como objetivo general determinar el nivel de aceptación de la suplementación de multimicronutrientes (chispitas) en madres con niños menores de 3 años del centro de salud 15 de agosto Paucarpata - Arequipa – 2013. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 44 madres con niños menores de 3 años. Entre sus principales conclusiones tenemos. El mayor porcentaje de las madres tienen secundaria completa, primaria completa y un mínimo porcentaje de ellas tienen instrucción superior. Existe un porcentaje significativo de madres que aceptaron favorablemente la suplementación de micronutrientes, siendo el nivel de aceptación alto y medio. Asimismo solamente un 14%(6) madres no aceptó dar la suplementación a sus niños, siendo un nivel bajo el nivel de aceptación La aceptación de la suplementación de micronutrientes en la dimensión orientación básica es de nivel alto en el 59%(26) en el 27%(12) es de nivel medio y continua predominando en el 14%(6) el nivel bajo.Respecto a la suplementación de micronutrientes en la dimensión forma de administración también predomina el nivel alto y nivel medio y solamente el 14%(6) es de nivel bajo. La aceptación de la suplementación de micronutrientes en la dimensión adherencia es de nivel alto seguido del nivel medio y continua predominando en el 14%(6) el nivel bajo.