El Derecho registral y la gestión socioeconómica de los trabajadores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos - SUNARP - Zona Registral N°XI sede Ica, 2019 - Aguayo Moyano, Alessandro (2021)
La indagación que lleva por título “El Derecho Registral y la Gestión Socioeconómica de los Trabajadores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos – SUNARP - Zona Registral N° XI Sede Ica, 2019”, tuvo por objetivo; analizar el impacto existente entre El Derecho Registral y la Gestión Socioeconómica de los Trabajadores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos – SUNARP - Zona Registral N° XI Sede Ica. El patrón de exploración utilizado fue el Aplicado, con un nivel descriptivo, y de método hipotético-deductivo, de diseño no -experimental correlacional, con una población de 173 trabajadores y con una muestra de 120 colaboradores y que según el análisis realizado en la Institución encontramos que la falta de registro, publicidad y orden jurídico que permita dar a conocer las ventajas que brinda el Derecho Registral, dentro del contexto de mejorar la gestión socioeconómica mediante la resolución de problemas, herramientas y decisión política. El Derecho Registral es una herramienta que comprende normas que regulan el registro, la publicidad, el orden jurídico, que cuando se estructura de tal manera cumple con los requisitos para la toma de decisiones que, tendiente de dar a conocer hechos jurídicos cuyo fin es la producción de determinados efectos jurídicos, mencionando que no hay publicidad jurídica, sino efectos derivados de esa publicidad, por lo que se quiere dar a conocer, los destinatarios o los medios efectuados. Sin embargo, cabe recalcar que puedes tener información muy rápidamente que no te llevará a nada si no tienes una identificación clara del origen de tu información. De ahí nace la premisa “el derecho registral busca la protección de fines valiosos y o la simple seguridad jurídica vacía de contenido”. Cabe mencionar que una falta de derecho registral genera problemas legales hasta fracasos en su aplicación, generando equivocaciones de manera continua, las mismas que afectan la pérdida de dominio de la propiedad y por ende pérdida de la gestión socioeconómica del usuario. Para analizar o describir estas herramientas de derecho registral, se tiene en cuenta un diagnóstico, la utilización de datos que se transformen en fuentes de información de manera independiente, de tal manera que nos sirva para la toma de decisiones en la Gestión Socioeconómica de los Trabajadores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos – SUNARP - Zona Registral N° XI Sede Ica, adicionalmente de tomar en cuenta nuestros objetivos, recursos y capacidad, analizando a nuestro público objetivo de tal manera que en base a dicho análisis podamos, analizar un derecho registral que nos permitan mejorar la gestión socioeconómica. El derecho registral es conocido como la herramienta de información que aminora el registro, la publicidad, el orden jurídico, así como los gastos de transacción de las operaciones financieras el lineamiento que va a utilizar la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos – SUNARP - Zona Registral N° XI Sede Ica, para fomentar una gestión socioeconómica. También podemos mencionar que hurgan mecanismos que otorguen mayor veracidad y confiabilidad, mediante el registro, publicidad y orden jurídico y de esta manera obtener una gestión socioeconómica. Conclusión: Que según los datos encontrados con 4gl y valor límite de 9.4877, el spss arrojo 240.000, es por ello que existe un impacto significativo entre el Derecho Registral en la Gestión Socioeconómica de los Trabajadores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos – SUNARP - Zona Registral N° XI Sede Ica, 2019.