Nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes de la Institución Educativa Carlos Wiese-Comas-2014 - Granados Cerron, Luz Mila (2016)
La presente investigación planteo como problema: ¿Cuál es el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes de la institución educativa Carlos Wiesse - Comas - 2014? La Metodología fue de tipo no experimental; porque el investigador no manipula la variable, corte Transversal; porque la muestra será evaluada una sola ve y de nivel Descriptivo, porque la muestra es una sola, tuvo como resultado que existe un significativo 65% desde un conocimiento medio de los estudiantes de la institución educativa Carlos Wiesse - Comas sobre los métodos anticonceptivos es necesario precisar que esto se debe a que los estudiantes cuentan con escasa información sobre los métodos anticonceptivos por parte de las asignaturas de ciencias el problema es que existe un desconocimiento bajo del 30% y un 3% con alto conociendo. Llegando a la conclusión que finalmente existe un significativo 70% de un conocimiento bajo, sobre los métodos anticonceptivos quirúrgicos, los estudiantes, no saben que es una ligadura de trompas mientras un 25% tienen un conocimiento medio y un 5% alto, se debe precisar que la tendencia se mantiene sobre el desconocimiento de los métodos anticonceptivos quirúrgicos.