Importancia de la conformación de un equipo multidisciplinario para la aplicación de la remisión fiscal en el distrito judicial de Ayacucho - Vargas Carpio, Mónica Rocío (2015)
La presente investigación nos lleva a connotar la importancia de la Remisión Fiscal, en los casos de infractores a la Ley Penal, en las Fiscalías Provinciales en lo Civil y Familia de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho, si se conformara un Equipo Multidisciplinario, para su aplicación eficaz. Durante el trayecto de la investigación se ha evaluado el total de casos ingresados a las tres Fiscalías Provinciales en lo Civil y Familia de Huamanga del cual se advierte que se aplicaron sólo cinco remisiones a las infracciones penales de hurto agravado y aborto, lo que nos lleva a preguntar ¿Por qué no es eficaz la aplicación de la Remisión Fiscal, dentro de las Fiscalías Provinciales de Civil y Familia de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho? ¿Qué se requiere para la aplicación eficaz? El tipo de investigación utilizada en la presente investigación es básica, desde un enfoque cualitativo, de nivel explicativo, para lo cual se utilizó el método inductivo, cuyo diseño es no experimental, considerando como población los documentos (datos obtenidos del Sistema de Información de Apoyo al Trabajo Fiscal (en adelante SIATF)), tomando como muestra los datos referentes en materia de Familia Tutelar Penal, para lo cual se utilizó la técnica de análisis documental, cuyo instrumento fue la hoja de procedimiento de acopio de información del SIATF. El presente trabajo establece la importancia de conformar un Equipo Multidisciplinario para la aplicación eficaz de la Remisión Fiscal en el Distrito Judicial de Ayacucho, ya que se ha observado que carecemos de un Equipo Multidisciplinario, para la aplicación de la figura, siendo que a la fecha se viene aplicando de forma “empírica”.