Salario emocional y bienestar laboral en la Empresa RAMFUR S.A.C., Tarapoto 2020 - Huatangare Ventura, María Pilar (2020)
La presente investigación titulada: “Salario emocional y bienestar laboral en la empresa RAMFUR S.A.C., Tarapoto 2020”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación del salario emocional con el bienestar laboral en la empresa RAMFUR S.A.C., Tarapoto 2020. Para el alcance del objetivo se aplicaron dos encuestas a 30 trabajadores de la empresa objeto de estudio, siendo un estudio cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Los principales resultados fueron: El salario emocional se encuentra en un nivel predominantemente moderado, de acuerdo al 79% de los trabajadores. El bienestar laboral se encuentra en un nivel predominantemente bajo, de acuerdo al 47% de los trabajadores. El coeficiente de correlación Tau- b de Kendall entre las variables salario emocional y bienestar laboral resultó 0.476 con un nivel de significancia bilateral igual a 0.000. La principal conclusión fue; Existe una correlación positiva media y estadísticamente significativa entre las variables salario emocional y bienestar laboral.