La eficiencia motriz en los estudiantes de 5,6,7 años de edad de las instituciones educativas privadas Ebenezer y Señor de los Milagros del distrito de San Juan De Miraflores en el 2019 - Aguilar Torres, Jhonatan Alfredo (2020)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la diferencia de la eficiencia motriz entre los estudiantes de 5, 6 y 7 años de edad de las I. E. P. Ebenezer y Señor de los Milagros del distrito de San Juan de Miraflores en el 2019. El diseño es descriptivo comparativo y el tipo básico. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 50 niños y niñas de las Instituciones Educativas Privadas Ebenezer y Señor de los Milagros, para la recolección de datos en la variable de la eficiencia motriz, se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario de una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Combrach, que indica una confiabilidad significativa, el instrumentos es el test de eficiencia motriz que indica una confiabilidad significativa, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir la eficiencia motriz entre los estudiantes de 5, 6 y 7 años de edad de las I. E. P. Ebenezer y Señor de los Milagros. Para el proceso de los datos se aplicó las tres pruebas no paramétricas más clásicas, a saber, el estadístico de U de Mann-Whitney, el estadístico T de Wilcoxon y el estadístico H de Kruskal-Wallis. La primera es el equivalente no paramétrico de la t de Student de grupos independientes, el segundo equivalente de la t de Student de grupos de medidas repetidas, y la última es equivalente del ANOVA simple. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe una diferencia significativa de la eficiencia motriz entre los estudiantes de 5, 6 y 7 años de edad de las I. E. P. Ebenezer y Señor de los Milagros del distrito de San Juan de Miraflores en el 2019.. Lo cual se demuestra con la prueba de U de Mann-Whitney, el estadístico T de Wilcoxon. (Sig. asintótica (bilateral)= .000 < .05).