Medidas de Salvaguardia y la importación de productos textiles de vestir procedente de China, en el emporio comercial Gamarra, La Victoria, Año 2013 - Flores Gómez, Julio César (2015)
La necesidad de conocer un poco más de la percepción ciudadana respecto del incremento de importaciones textiles me lleva a realizar un estudio e investigación de las consecuencias por el aumento de importación textil y el conocimiento que tienen los consumidores del Emporio Comercial de Gamarra. El año 2013 me plantee la siguiente pregunta ¿De qué manera se relaciona las Medidas de Salvaguardia y la Importación de Productos Textiles de Vestir procedentes de China en el Emporio Comercial de Gamarra, la Victoria; a través de encuestas he buscado establecer las posibles relaciones que puede existir entre las Medidas de Salvaguardia y la Importación de Productos Textiles de Vestir. Dentro de la presente investigación se ha podido establecer dimensiones e indicadores que alimentan o nutren la realización o consumación de nuestras variables, asimismo las de mayor incidencia con la cual los encuestados identifican el problema. En nuestra variable de la aplicación de las medidas de salvaguardia se ha establecido que puede darse por muchos factores, pero dentro de ellos tenemos una afectación a la Rama de Producción Nacional, debido a que el incremento de Importaciones Textiles produce el efecto de un peligro inminente de amenaza a ocasionar un daño grave, o peor aún el de ocasionar un daño grave.