La Motivación y su relación con el desempeño laboral de los empleados de la municipalidad distrital de San Juan de Siguas Arequipa, 2020 - Rosado Choquehuanca, Alex Leonidas (2021)
El estudio de investigación titulado “La Motivación y su relación con el desempeño laboral de los empleados de la Municipalidad distrital de San Juan de Siguas Arequipa, 2020”. La motivación hoy en día es un problema en las instituciones tanto públicas como privadas ya que varias de ellas no motivan a sus trabajadores adecuadamente por esa razón es necesario que las instituciones enfaticen un sistema de recompensas que incentiven a los trabajadores a realizar sus labores y se motiven para participar en las actividades de la institución. La investigación es cuantitativa – correlacional, la muestra tomada fue censal conformada por 40 empleados de la Municipalidad distrital de San Juan de Siguas, la técnica que se aplico fue la encuesta con un cuestionario estructurado el cual fue utilizado para la recolección de datos acerca de la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad. La hipótesis del estudio es que Probablemente existiría relación entre la motivación y el desempeño laboral de los empleados de la Municipalidad Distrital de San Juan de Siguas Arequipa, 2020, el proyecto busca la correlación entre las de las variables motivación y desempeño laboral el proceso estadístico dio como resultado un coeficiente de correlación de 0.996 el cual muestra la relación entre las variables llegando a la conclusión de que existe una relación entre la motivación y el desempeño laboral logrando una correlación positiva alta.