Nivel de conocimiento sobre tuberculosis multidrogoresistente en los pacientes que asisten al programa de tuberculosis del Hospital de Huaycán Lima 2013 - Chumbipuma Ramos, Cindy Carol (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre tuberculosis multidrogoresistente en los pacientes que asisten al programa de tuberculosis del hospital de Huaycán Lima Agosto – Diciembre 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 48 adolescentes de 5to año, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple 22 ítems, organizado por las dimensiones:estilos de vida saludable, educación de los estilos de vida. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba Binomial obteniendo un valor de (0,808); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,901).La prueba de Hipótesis se realizó mediante mediante el Chi Cuadrado con un valor de y un nivel de significancia de p< 0,05. El nivel de conocimiento sobre tuberculosis multidrogo resistente en los pacientes que asisten al programa de tuberculosis del hospital de Huaycán Lima, es Bajo. Este bajo nivel de conocimiento se presenta porque según sus respuestas señalan que no han recibido información sobre la tuberculosis MDR, tampoco escuchó hablar sobre los bacilos resistentes, desconocen cuáles son los síntomas de tuberculosis MDR y no cumplen con el tratamiento.