La condición física y su relación con los hábitos alimenticios en jugadores de Fútbol de las categorías U11 - U13 de la institución educativa San Agustín de Lima, 2019 - López López, José Carlo (2022)
La tesis presenta un objetivo general de este estudio es demostrar la relación de la condición física con los hábitos alimenticios en jugadores de fútbol de las categorías U11 - U13 de la Institución Educativa San Agustín de Lima, 2019. El tipo de estudio es básico, con nivel explicativo y el diseño no es experimental. La tesis se centra en indicadores cuantitativos. La población de estudio fue de 36 jugadores de fútbol de las categorías U11 - U13 de la Institución Educativa San Agustín de Lima, se utilizó dos variables para la relación siendo una la condición física para su aplicación se desarrolló un cuestionario y para su comprobación se logró mediante la confiabilidad de Cronbach, de la misma manera para la segunda variable sobre los hábitos alimenticios, un cuestionario con escala de politomica, indicando una alta confiabilidad, la validez de los instrumentos fue aportada por dos expertos y el metodólogo quienes coincidieron en demostrar la relación de la condición física con los hábitos alimenticios en jugadores de fútbol. Las estadísticas fueron procesadas por RhO Spearman. Los resultados obtenidos tras procesar y analizar los datos muestran que: La condición física se relaciona directamente con los hábitos alimenticios en jugadores de fútbol de las categorías U11 - U13 de la Institución Educativa San Agustín de Lima, 2019. Esto se demuestra mediante la prueba RhO Spearman. 0,00 (valor de p = 0,000 <0,05).