Las competencias gerenciales y la gestión organizacional en la entidad prestadora de servicios de saneamiento Tacna S.A., en el año 2015 - Mamani Uscamaita, Milagros Stefanny (2016)
La presente investigación tiene como objetivo el determinar la relación entre las competencias gerenciales y la gestión organizacional en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A., en el año 2015. Para ello, se utilizó el tipo de investigación básica de nivel correlacional, siendo el diseño no experimental y un método de muestreo probabilístico, con una muestra objeto de estudio de 93 trabajadores. Se encontró que existe las competencias gerenciales de los funcionarios percibidas por el personal a su cargo son principalmente de nivel medio; de forma similar, la gestión organizacional que percibe el personal es de nivel medio. Se encontró que existe una relación directa y significativa entre las competencias gerenciales de los ejecutivos y la gestión organizacional.