Efectividad de la consejería de enfermería sobre Diabetes Mellitus Tipo II dirigido a los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay en el 2014 - Atauje Avila, Agustina Susana (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Efectividad de la consejería de enfermería sobre diabetes mellitus tipo 2 dirigido a los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay en el 2014” fue un estudio de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo, cuasi experimental, de nivel aplicativo y de corte longitudinal. La población de la presente investigación estuvo conformada por 75 pacientes con presunción de Diabetes que acudieron al consultorio de medicina del Hospital de Chancay. Se llegó a las conclusiones:La mayoría de los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay, fluctúan entre las edades de 37 a 42 años, son de género femenino, conviven con sus parejas, su condición laboral es independiente y tienen estudios de secundaria. La consejería de enfermería sobre diabetes mellitus tipo 2 dirigido a los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay fuede carácter efectivo predominando las dimensiones sobre complicaciones y tratamiento médico. La consejería de enfermería sobre la alimentación en la diabetes mellitus tipo 2 dirigido a los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay fue “efectiva”, encontrándose deficiencia en el consumo de agua. La consejería de enfermería sobre el tratamiento medicamentoso de la diabetes mellitus tipo 2 dirigido a los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay fue “efectiva”. La consejería de enfermería sobre la actividad física en la diabetes mellitus tipo 2 dirigido a los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay fue “efectiva”encontrándose deficiencia en la duración de los ejercicios. La consejería de enfermería sobre los complicaciones de la diabetes mellitus tipo 2 dirigido a los pacientes que acuden al consultorio de medicina del Hospital de Chancay fue “efectiva”encontrándose deficiencia sobre la retinopatía.