Las contribuciones sociales y la evasión tributaria, según la percepción de los trabajadores de Sunat, distrito de Lima, año 2013 - Tavarone, Antonio (2013)
La presente investigación denominada: “Las contribuciones sociales y la evasión tributaria, según la percepción de los trabajadores de SUNAT, Distrito de Lima, año 2013”, tuvo como objetivo determinar la relación entre las contribuciones vinculadas a la salud y a las pensiones, y como en el procedimiento de recaudación, determinación y fiscalización que despliega la Administración Tributaria se presenta la evasión de esta especie de tributo según la percepción de los trabajadores de la administración tributaria en el Distrito y año arriba señalados. El método de investigación fue descriptivo, diseño correlacional. La muestra estuvo constituida por 35 trabajadores de la SUNATdel distrito de la Lima. Mediante la técnica de la encuesta se elaboró y aplicó un cuestionario, para recoger información sobre las contribuciones sociales y la evasión tributaria. Finalmente que existe una relación significativa entre las instituciones jurídicas tributarias investigadas, según la percepción de la SUNAT en el distrito de la Lima, en el año 2013.