Labor educativa de la enfermera en los padres de familia para la aceptación de la vacunación contra el V.P.H en las adolescentes del colegio Cusco 2016 - Muñoz Bautista, Yoannis Belkis (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar la labor educativa de la enfermera en los padres de familia para la aceptación de la vacunación contra el V.P.H. en las adolescentes del colegio “Cuzco” 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=45 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,806); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,951), la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de (x 2 =12,2) y con un nivel de significancia de (p<0,05). CONCLUSIONES: La labor educativa de la enfermera ha tenido resultados sobre todo en: La forma de evitar el contagio de la infección por VPH (Virus Papiloma Humano), así como las Medidas eficaces para evitar y prevenir la infección por VPH (Virus Papiloma Humano), saber también que la infección del VPH es un factor de riesgo para otras enfermedades, así como también la edad a qué se debe iniciar la vacunación contra el VPH (Virus Papiloma Humano).