Síndrome de Burnout y actividad física en el personal asistencial del centro de salud Jose Carlos Mariategui 2017 - Leon Garcia, Jessica (2017)
Objetivo: Determinar Síndrome de burnout y actividad física en el personal asistencial del centro de salud José Carlos Mariátegui 2017.Material y Métodos:Estudio descriptivo de tipo transversal y correlacional. Se entrevistó a cada uno de los trabajadores asistenciales aplicando una ficha de recolección de datos y para la evaluación de la Actividad física y el síndrome de Burnout se utilizo los instrumentos IPAQ y Cuestionario de Maslach y burnout. Resultados: se encontró que el personal asistencial que tenían un nivel alto de actividad física 6% (9) presentaron un estrés laboral bajo; ninguna presentó un nivel de estrés medio y 2% (3) presentaron un estrés laboral alto. De los que tenían un nivel moderado de actividad física 15% (22) presentaron un estrés laboral bajo; 3% (4) presentaron un estrés laboral medio y 5% (8) presentaron un estrés laboral alto. Delos que tenían un nivel bajo de actividad física, 47% (71) presentaron un estrés laboral bajo, 5% (7) un estrés laboral medio y 17% (26) un estrés laboral alto. Se observa, que el personal asistencial con alto nivel de estrés laboral, eran aquellos que tenían un bajo nivel de actividad física.Conclusiones:los resultados evidenciaron que si existe relación entre la actividad física y el síndrome de burnout en los trabajadores asistenciales del centro de salud José Carlos Mariátegui.