El uso de la Televisión digital terrestre en los pobladores de Las Delicias de Villa - 2da. zona - Chorrillos, 2020 - Bello Dueñas, Roberto Diomedes (2020)
La presente investigación tiene como objeto de determinar el uso de la televisión digital terrestre por parte de los pobladores de Las Delicias de Villa, 2da. Zona, Chorrillos, 2020. La metodología utilizada implica una investigación de tipo básica y de nivel descriptivo. El diseño fue no experimental y transversal considerando una muestra de 109 jefes de familia de los hogares ubicados en la 2ª Zona de Las Delicias de Villa del distrito de Chorrillos que cuentan con el servicio TDT. El instrumento fue un cuestionario con respuestas tipo Likert que fue validado mediante juicio de expertos y determinado su confiabilidad mediante el método de consistencia interna (Alfa de Cronbach=0,814). Los resultados evidenciaron que el uso de la televisión digital terrestre no es suficiente para los pobladores de Las Delicias de Villa, 2da. Zona, Chorrillos, 2020. Este es debido a que la mayoría de los pobladores encuestados refirieron que el nivel de uso de la Televisión Digital Terrestre es regular (98%) y solo el 1% refirió que es suficiente. El mayor nivel de desacuerdo se halla en la interactividad y la cobertura dentro de sus casas que ofrece este tipo de servicio