Influencia de los videojuegos y uso de internet en los estilos de vida de los adolescentes, distrito de Breña - 2014 - Limaco Quispe, Elisa Marialina (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia que ejerce el uso de videojuegos e internet en los estilos de vida de los adolescentes del distrito de Breña- 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 90 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert de 28 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,86); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,94). Los factores que propician el uso de videojuegos e internet en la influencia que ejerce en los estilos de vida de los adolescentes del distrito de Breña-Lima, considerando las respuestas de los adolescentes, es en el tiempo de uso el de mayor porcentaje, dentro de ello señalan que Siempre los videojuegos que usan son de acción y peleas, Asimismo cuando tienen algún problema buscan la solución en páginas internet, también cuando van a la cabina de internet alquilan solo videojuegos. Según los contenidos de preferencia, indican que siempre el uso de internet y videojuegos los alejan de los momentos familiares, asimismo ellos le dedican más de 2 horas al internet, también cuando usan los videojuegos pierden la noción del tiempo. En los factores biológicos estudiados, ellos señalan que la vista les molesta al estar frente a la pantalla de la computadora, se ponen nerviosos cuando juegan videojuegos que les llegan a sudar las manos, y finalmente en los factores psicológicos, siempre sienten desesperación por acudir a las cabinas de internet, asimismo cuando los limitan el uso del internet y videojuegos se ponen del mal humor, explosivo(a) y agresivo(a), Estos factores estudiados influyen en los estilos de vida de los adolescentes.