Conocimiento y practica sobre estimulación temprana en madres adolescentes con niños menores de un año en el hospital Honorio Delgado, Arequipa - 2015 - Lajo Guardia, Angelica Zuleika (2018)
La presente investigación titulada “Conocimiento y práctica de la estimulación temprana en madres adolescentes con niños menores de un año en el hospital Honorio Delgado, Arequipa. 2015” Cuyo objetivo fu determinar los “Conocimiento y práctica de la estimulación temprana en madres adolescentes con niños menores de un año en el hospital Honorio Delgado. Fue de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, no experimental de nivel aplicativo y de corte transversal. Se llegó a las siguientes conclusiones. El Perfil de las madres adolescentes de niños menores de 1 año atendidos en el consultorio de CRED del hospital Honorio Delgado, la mayoría de las madres adolescentes tienen 15 años de edad, cursan la secundaria en el turno de mañana, y viven con sus padres. Se tuvo que las madres adolescentes de niños menores 1 año tiene altos conocimientos y por ende tienen prácticas de estimulación temprana alta, resto de las madres adolescentes tienen conocimientos medio bajo sobre motricidad y por lo tanto una práctica de estimulación media. La mayoría de los niños de las madres adolescentes de niños menores de 1 año atendidos en el consultorio de CRED del hospital Honorio Delgado, dice su nombre, y no sabe contar objetos. Las madres adolescentes de niños menores de 1 año tienen una práctica media de estimulación temprana, haciéndoles dificultoso el saltar.