Consumo alimentario y estado nutricional del residente de la casa del adulto mayor Francisca Navarrete de Carranza-Huacho 2017 - La Rosa Aguilar, Nathaly Gisell (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar qué relación existe entre el consumo alimentario y estado nutricional del residente de la casa del adulto mayor Francisca Navarrete de Carranza”, Huacho-2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=55 adultos mayores), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,931), la prueba de hipótesis se realizó mediante la R de Pearson(Rho=0,933) con un nivel de significancia de (p<0,05). CONCLUSIONES: La presente investigación tiene como título: la relación entre el Consumo alimentario y el estados nutricional de los adultos mayores de la Casa del Adulto Mayor Francisca Navarrete de Carranza-Huacho, donde se ha encontrado una relación significative entre ambas variables, Consumo alimentario y el estados nutricional de los adultos mayores.