Reforzamiento estructural de vigas por flexión de la edificación en la Institución Educativa Mariano Melgar de Huariaca en base a CFRP (Polímeros reforzados con fibras de carbono) - Gutiérrez Andrade, Raúl (2017)
La presente investigación se refiere fundamentalmente al Reforzamiento de estructuras de la Edificación en la Institución Educativa Mariano Melgar del Distrito de Huariaca con el uso de Fibras de Carbono (CFRP), utilizadas para la reparación o reforzamiento de estructuras de concreto, principalmente vigas en este trabajo. Las Fibras de Carbono tienen la capacidad de otorgar mayor resistencia y tensión a las estructuras, puesto que éstas son más livianas, poseen una fluencia y elongación baja en comparación con las platinas metálicas. Se presenta la clasificación de estas fibras, las principales características mecánicas que poseen, metodologías de diseño y especificaciones para una correcta instalación. Finalmente, se presenta la aplicación del sistema de reforzamiento a través de Fibras de Carbono (CFRP) en la Edificación en la Institución Educativa Mariano Melgar del Distrito de Huariaca.