Efectividad de la pedagogía teatral en la educación nutricional en escolares de inicial, primero, segundo y tercer grado de primaria en la I.E.P Santa Milagritos, Callao, 2015 - García Taipe, Fiorella Andrea (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la pedagogía teatral en la educación nutricional en escolares de inicial, primero, segundo y tercer grado de primaria en la I.E.P Santa Milagritos, Callao, Lima – Perú, 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico T-Student con un valor de 8,961 y un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Antes de la aplicación de la pedagogía teatral en la educación nutricional en escolares de inicial, primero, segundo y tercer grado de primaria en la I.E.P Santa Milagritos, Callao, el nivel de conocimiento fue Bajo, con un promedio de 10,6 y después de la aplicación de la pedagogía teatral fue Alto, con un promedio de 16,7, haciendo una diferencia de promedios de -6,1. Estos resultados nos indican que existe una diferencia significativa de promedios debido a la efectividad de la pedagogía teatral.