Relación de factores socioculturales con la desnutrición; en menores de 5 años; P.S. Dos Palmas - Independencia – Pisco - 2015 - Palomino Garcia, Leonisa (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre los factores socio cultural y la Desnutrición en niños menores de 5 años edad atendidos en el puesto de Salud Dos Palmas Distrito, de Independencia - Provincia Pisco; Abril a Junio Año 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=30 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario La técnica a utilizar será la encuesta y su instrumento un cuestionario estructurado con preguntas cerradas para obtener el grado de conocimiento sobre la desnutrición, y para obtener la variable nivel de cuidado de las personal se utilizará la entrevista CONCLUSIONES: Se concluyo que la relación entre los factores socio culturales y la desnutrición en niños menores de 5 años edad atendidos en el puesto de salud dos palmas es alta en un 56% con un total de 17 niños es media en un 33% con un total de 9 niños y es baja con un 11% con un total de 4 niños. esto quiere decir que la desnutrición en niños es alta en relación a los factores socioculturales