Comunicación interna y clima organizacional de la Financiera OH - Trujillo - 2020 - Rodrigo Arrascue, Andrea Carolina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, conocer la “Influencia de la Comunicación Interna en el Clima Organizacional en la financiera Oh – Trujillo 2021”. La población de estudio estuvo conformada por todo el personal de la Agencia de la Financiera Oh! Real Plaza de la ciudad de Trujillo. El diseño de investigación que se utilizó fue No Experimental Transversal - Correlacional. Se trabajó con dos variables: Comunicación Interna y Clima Organizacional. Para la recolección de datos, se empleó un cuestionario con 28 preguntas, la misma que fue validada por juicio de expertos y se sometió a la prueba de Alfa de Cronbach obteniendo un resultado de .970. La investigación concluye en que existe una correlación positiva baja de 0.387 entre ambas variables por lo que se acepta la hipótesis de investigación. También se determinó el nivel de la Comunicación Interna, siendo éste un nivel alto representado por el 96,00% de los trabajadores y otro 5,88% consideró un nivel medio que existe en la agencia. Mientras que el nivel del Clima Organizacional es alto representado por el 63,00% de los trabajadores y otro 30,00% consideró un nivel medio que existe en la agencia.