Dinámica familiar en padres y adolescentes de 4to de secundaria de la institución educativa Brigida Silva de Ochoa – Chorrillos, Lima – Perú. 2015 - Sanchez Garcia, Carla Judith (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la dinámica familiar entre los padres de familia con sus hijas adolescentes de 4to de secundaria de la I.E Brígida Silva de Ochoa – Chorrillos. Lima – Perú 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 108 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,933 CONCLUSIONES: Las dinámicas familiares son no adecuadas donde pertenecen los adolescentes de 4to de secundaria de la I.E Brígida Silva de Ochoa – Chorrillos, los tipos de familia son Extensas, los tipos de conducta que muestran los padres con los adolescentes son Permisibles y los niveles de comunicación familiar que muestra los padres tipos de conducta que muestran los padres con los adolescentes son Emotivas.