Sobrepeso, obesidad y severidad de crisis asmática bronquial en pacientes de 5 a 12 años del hospital de Ventanilla, mayo - 2019 - Silva Williss, Evelyn Stephania (2019)
Objetivo: Evaluar cual es el comportamiento del sobrepeso, obesidad en relación a la severidad de crisis asmática bronquial en pacientes de 5 a 12 años del Hospital de Ventanilla Mayo - 2019. Metodología: Se ejecutó un estudio de esquema descriptiva, transversal. Los ejemplares estuvieron constituidos por 100 pacientes en etariedades comprendidas de 5 a 12 años que acataron los criterios de inclusión y exclusión. Resultados: Se observó que el diagnóstico nutricional que predominó fue la obesidad con un 50% seguido del sobrepeso con un 30% y finalizando con el peso normal con un 20% en relación a la severidad de crisis asmática bronquial de 5 a 12 años del Hospital de Ventanilla, Mayo - 2019 Conclusiones: se concluye que el diagnóstico nutricional con presentación mas frecuente en relación a la crisis asmática bronquial en pacientes de 5 a 12 años de etariedad del servicio de pediatria del Hospital de Ventanilla en transcurso de mayo 2019, es la obesidad.