Relación entre miedo al contagio y el impacto del aislamiento social en cirujanos dentistas Tumbes 2021 - Lama Arevalo, Lady Gianella (2021)
El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre miedo al contagio y el impacto del aislamiento social en cirujanos dentistas Tumbes 2021. El diseño de este estudio fue no experimental, de alcance descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional cuya muestra fue 61 cirujanos dentistas de ambos sexos que desarrollaron su labor en consultorio particular aplicándose cuestionarios para la evaluación de las variables en estudio. En los resultados se puede observar que el miedo al contagio por Covid-19 en los cirujanos dentistas presentó el porcentaje de 23,0% en los niveles de bajo, medio y alto, con relación a una buena percepción frente al aislamiento social, según edad de los encuestados con un mayor porcentaje de 32.8% entre las edades de 20 a 30 años en cirujanos dentistas, la muestra según sexo de los encuestados, con un mayor porcentaje en el sexo masculino con un 50.8% en cirujanos dentistas. Encontramos que el coeficiente de correlación de Spearman es de -0,042, esto significa que existe una relación negativa muy baja entre las variables de estudio donde (p > 0,05), valor de P= 0,748 aceptando la hipótesis nula. Concluyéndose que no existe relación entre miedo al contagio y el impacto del aislamiento social en cirujanos dentistas Tumbes 2021