Factores luminicos que influyen en la percepción del color en los odontólogos de la ciudad de Huaraz , 2018 - Campomanes Jauregui, Katherine Lessly (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar los factores lumínicos que influyen en la selección de color en los odontólogos de la ciudad de Huaraz. El estudio fue de diseño no experimental y de un nivel descriptivo- correlacional, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 56 cirujanos dentistas hábiles de ambos sexos. La técnica utilizada fue la observación directa. Los resultados nos muestran el 94,6% odontólogos de la ciudad de Huaraz prefieren utilizar la intensidad lumínica del área bucal, el 60.2% de los odontólogos de la ciudad de Huaraz que participaron en el estudio prefieren usar luz artificial para la toma de color, el 33,3% de los odontólogos de la ciudad de Huaraz participantes en el estudio prefieren tomar el color en la tarde y noche y solo el 31,6% prefiere tomar el color en el turno mañana. Mayor asertividad en la toma de color lo tuvo el género femenino.