Implementación de metodologías para la gestión de residuos de construcción y demolición en edificaciones de vivienda de material noble en el Distrito de Callería del Departamento de Ucayali, 2017 - Alania Quito, Jitler Luin (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “Implementación de metodologías para la gestión de residuos de construcción y demolición en edificaciones de vivienda de material noble en el distrito de Callería del departamento de Ucayali, 2017”, tiene el propósito de determinar la relación que existente entre la implementación de metodologías y la gestión de residuos de construcción y demolición en edificaciones de vivienda de material noble en el distrito de Callería, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali. La investigación es de tipo no experimental, utilizando el diseño correlacional, cuyos resultados dieron cuenta la existencia de una relación significativa entre la implementación de metodologías y la gestión de residuos de construcción y demolición en edificaciones de vivienda de material noble en el distrito de Callería; se ha utilizado las pruebas inferenciales estadísticas Coeficiente de correlación de K. Pearson, en la que se obtuvo como resultado un 85.2% de correlación, teniendo sentido positivo, ubicándose en un nivel muy alto; y el coeficiente Rho de Spearman, en la que se obtuvo como resultado un 87.2% de correlación, también teniendo sentido positivo, ubicándose en un nivel muy alto. La investigación concluyó en la verificación estadística de las hipótesis planteadas, determinando la existencia de una relación significativa entre la implementación de metodologías y la gestión de residuos de construcción y demolición en edificaciones de vivienda de material noble en el distrito de Callería, del departamento de Ucayali.