Plan estratégico de Marketing para incrementar el posicionamiento de la marca Brassia en la línea de Chocolates en Pichari, Cusco - Lopez Laura, Grace Jocelyn (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un plan de marketing para incrementar el posicionamiento de la marca “Brassia” en la línea de chocolates en Pichari, Cusco, 2020, teniendo un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo, tipo propositivo y diseño no experimental transversal, cuya muestra de estudio estuvo conformada por 04 colaboradores de la empresa y 378 personas a las cuales se les aplicó un cuestionario para llegar a la conclusión que el 44% de la población de Pichari conoce la marca de chocolates, por otro lado, se evaluó que la marca Brassia ocupa el tercer lugar de los chocolates más consumidos por el distrito de Pichari y con 19% representa la marca Brassia ya que semestralmente consumen los pobladores los chocolates en distintas presentaciones los factores que influyen en el plan estratégico de marketing son un poco deficiente ya que los trabajadores no tienen en claro su misión, visión, objetivos de la empresa, no realizan adecuadamente las planeaciones para la venta de los chocolates, no existe un organigrama con las funciones que realizan los trabajadores así no pueden cumplir las metas en comercialización y distribución de la marca de chocolates “Brassia”. Finalmente, la empresa deberá de verificar y analizar los resultados que se obtienen a través de las ventas que realizan para que puedan mejorar el desarrollo del plan de marketing y la empresa llegue a posicionarse en el distrito de Pichari, provincia La Convención, del departamento del Cusco.