Relación de la terminación anticipada y la simplificación de procesos penales en el Distrito Judicial de Ayacucho 2016 - Paredes Galvez, Honorio César (2016)
El estudio tuvo como objetivo Analizar la relación entre la aplicación de la terminación anticipada y la simplificación del proceso penal en el distrito judicial de Ayacucho. La metodología empleada en la realización del estudio considera al diseño de investigación denominada descriptivo correlacional como estrategia para demostrar las hipótesis planteadas, mientras que para el caso de la muestra se consideró a 30 profesionales entre abogados y magistrados a quienes se les aplicó un cuestionario de opinión sobre las dos variables de estudio. Los resultados obtenidos en el presente estudio confirman que, la aplicación de la terminación anticipada incide en la simplificación del proceso penal en el distrito judicial de Ayacucho, en la medida que el valor de X2= 6.477, lo que significa que existe incidencia entre las variables de estudio, mientras que al ser el p-valor = 0.039 que resulta ser menor a α=0.05, se asume la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.