Influencia de los videojuegos y uso del Internet en los estilos de vida saludables de los adolescentes del colegio Honorio Delgado Espinoza Arequipa-2014 - Esquivel Flores, Lady Cristina (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia que ejerce el uso de videojuegos e internet en los estilos de vida saludables de los adolescentes del colegio Honorio Delgado Espinoza Arequipa-2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 90 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert de 28 ítems, organizado por las dimensiones: Tiempo de uso, factor biológico, psicológico, estilos de vida saludables. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,853); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,873). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico T de Pearson con un valor de 0,903 y un nivel de significancia de p<0,05.