Uso de tecnologías de información, comunicación y su relación con el desarrollo profesional de los docentes de la Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales en la Universidad Alas Peruanas, Filial Huacho, 2014 - Ferrel Sanchez, Carmen Rosa (2014)
La presente tesis titulada: USO DE TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN, COMUNICACIÓN Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO PROFESIONAL DE LOS DOCENTES DE LA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN Y NEGOCIOS INTERNACIONALES EN LA UNIVERSIDAD “ALAS PERUANAS”, FILIAL HUACHO, 2014. Se plantea como objetivo general: Analizar la relación entre el uso de tecnologías de información, comunicación y el desarrollo profesional de los docentes de la Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales en la Universidad “Alas Peruanas”, filial Huacho, 2014. El estudio por el nivel de profundidad es correlacional, porque determinó el grado de relación no causal entre las variables: Uso de tecnologías de información, comunicación y desarrollo profesional de los docentes. La población fue de 653 estudiantes y la muestra fue 242 estudiantes. Para ello, se utilizó el muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple, los datos se recogieron a través de la aplicación de un cuestionario de encuesta, cuyos resultados se tabularon y se analizaron estadísticamente. La conclusión principal: Existe relación lineal directa entre el uso de tecnologías de información, comunicación y el desarrollo profesional de los docentes de la Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales en la Universidad “Alas Peruanas”, filial Huacho, 2014, se logra tener una idea clara de la dependencia total parcial entre las dos variables, es decir, cuando una de ellas aumenta, la otra también lo hace en idéntica proporción, porque el valor del coeficiente de correlación de ambas variables tiene signo positivo y su relación es alta.