Mantenimiento de la trocha carrozable tramo Suycutambo Taqrachullo (canccahua, gallocasa), C.C. Cerritambo, distrito de Suyckutambo - Valdez Tejeira, Guido Eduardo (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar el diseño de la vía y diseño hidráulico de las obras de arte en la “Trocha Carrozable Tramo Suyckutambo Taqrachullo (Canccahua, Gallocasa), C.C. Cerritambo, distrito de Suyckutambo” para mejorar la transitabilidad y lograr un adecuado acceso a las poblaciones a lo largo de la vía. En la primera parte se tomara en cuenta las generalidades del proyecto teniendo en cuenta la problemática de la zona en estudio, para luego plantear los objetivos con el fin realizar un expediente técnico que permita realizar un mantenimiento correcto de la vía. En el capítulo dos se tomó en cuenta un conjunto de manuales y normas: (Manual de Mantenimiento o Conservación Vial. del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, y del Manual técnico de mantenimiento periódico para la red vial departamental no pavimentada), como base teorética para poder realizar los diferentes estudios que presenta la tesis. En la tercera parte se realizara los estudios básicos de ingeniería (Estudios topográfico, de Demanda, Suelos, Hidrológicos, Impacto Ambiental, Canteras, Estudios realizados en campo etc.), que tiene como finalidad realizar los diseños tanto del pavimento y el diseño de las obras de arte para garantizar una eficiente transitabilidad en la vía, Se determinara un presupuesto y un análisis de costos unitarios, de acuerdo al costo del mercado actual. Finalizando se tiene las conclusiones y recomendaciones que se debe tomar en cuenta para mejorar el diseño geométrico de la trocha en estudio.