El aborto sentimental dentro del matrimonio – 2018 - Martinez Garriazo, Lourdes (2019)
Analizar la perspectiva de los especialistas en Derecho Penal respecto si existe un vacío legal en el Artículo 120 del Código penal, al no haberse considerado el Aborto Sentimental dentro del Matrimonio en Villa María del Triunfo del 2018. La metodología a utilizarse en la presente tesis es: Paradigma: Interpretativo, Enfoque: Cualitativo, Tipo de Investigación: Básico, Nivel: Descriptivo, Diseño: No Experimental, Método: Inductivo, Población: Abogados especialistas en Derecho Penal de Villa María del Triunfo 70, Muestra: 5, Instrumento: Análisis documental y fichas bibliográficas de entrevistas. Se obtuvo como resultados de la presente investigación, que es aplicable al primer párrafo del Artículo 120 del código Penal la adición de: Cuando el embarazo sea consecuencia de violación sexual dentro y fuera de matrimonio o inseminación artificial no consentida…”; con el objeto de que sea sancionado el aborto sentimental dentro del matrimonio no quedando impune.