La danza el Carnaval de Arequipa y su relación con la coordinación motora en los niños de 8 años del colegio Precursores de la Independencia Nacional, Los Olivos - 2020 - Cuadros Flores, Luis Emmanuel (2022)
En esta investigación una de las principales finalidades fue ayudar a los niños a mejorar su coordinación motora, al ver y analizar el problema que se daba en los niños de 8 años del colegio “Precursores de la Independencia Nacional” P.N.P. se pudo detectar que los niños no conocen de sus habilidades motrices, equilibrio, lateralidad y esquema corporal, al observar la deficiencia se puso a prueba si la danza carnaval de Arequipa ayuda en la mejora en su desarrollo. Se utilizó la enseñanza de la danza en los niños de 8 años para determinar si, Existe relación significativa de la danza el carnaval de Arequipa en la coordinación motora en niños de 8 años, logrando verificar la mejora del ritmo ,espacialidad, expresión corporal, desarrollo del esquema corporal, desarrollo de la lateralidad, y desarrollo del equilibrio. Utilizando la danza, y realizando las pruebas para comprobar y medir la coordinación motora, se llegó a validar que la danza nos brinda resultados positivos en los niños de 8 años desarrollando su ritmo, espacialidad, expresión corporal, desarrollo del esquema corporal, desarrollo de la lateralidad, y desarrollo del equilibrio.