Atención prenatal reenfocada y las complicaciones maternas y neonatales en gestantes del centro materno infantil José Carlos Mariátegui, Villa María del Triunfo del 2018 al 2019 - Rojas Tumayquispe, Stephany Lizzet (2020)
El presente estudio tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre una atención prenatal reenfocada y las complicaciones maternas y neonatales en gestantes del Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui, Villa María del Triunfo, del 2018 al 2019.Planteando la siguiente pregunta de investigación ¿Cuál es la relación que existe entre la atención prenatal reenfocada y las complicaciones maternas y neonatales en gestantes del “Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui, Villa María del triunfo, del 2018 al 2019”?, Material y Método: Investigación fue deductivo de enfoque cuantitativo, Nivel descriptiva correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Muestra: “Se estudio 70 historias clínicas de gestantes del centro materno infantil José Carlos Mariátegui, Villa María del Triunfo. Con una muestra de unidad de análisis, en lo que respecta al proceso de recolección de datos, esta se ejecutó a través de la aplicación de un cuestionario debidamente estructurado para poder recoger los datos”. Resultados: Se determino que podemos ver que el nivel de correlación de Rho de Spearman es menor que 0 (- 0,751) entonces la correlación es negativa alta; en consecuencia, rechazamos la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación. Conclusión: Existe una relación significativa entre la atención prenatal reenfocada y las complicaciones maternas y neonatales en gestantes del Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui.