Actitud de las madres frente a los cuidados de niños menores de 5 años asociados a la incidencia de iras en el c. s. Chivay 2016 - Cayo Vega, Sheyla Karina (2018)
El objetivo del estudio de investigación fue Determinar la actitud de las madres frente a los cuidados de niños menores de 5 años asociados a la incidencia de IRAS en el C.S Chivay 2016. Fue un estudio de tipo Tipo de la investigación Descriptivo no experimental cuantitativo y aplicativo. El nivel de la investigación es Descriptivo- no experimental, Entre sus conclusiones están: Existe una actitud negativa de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años asociadas a la incidencia de infecciones respiratorias agudas Ante estos resultados se rechaza la Hipótesis general que decía que la actitud de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años asociados a la incidencia de infecciones respiratorias agudas. es adecuada. La actitud cognoscitiva de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años asociadas a la incidencia de infecciones respiratorias agudas es negativa frente a estos resultados se rechaza la primera hipótesis específica que decía que la actitud cognitiva de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años es adecuada. La actitud preventiva de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años asociadas a la incidencia de infecciones respiratorias agudas es negativa se rechaza la segunda hipótesis especifica que decía que la actitud preventiva de las madres frente a los cuidados de sus niño menores de 5 años, es Adecuada. Existe Incidencia de infecciones respiratorias agudas evidenciándose casos nuevos en el Centro de Salud con un 43%, seguido de los casos nuevos en la población menor de 5 años con un 30% ; y por último los registros de casos nuevos con un 27%.