Elaboración del plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad para Scoop R 1600g en Ferreyros Unidad Cerro de Pasco -2017 - Cuellar Lovaton, Dennis Mark (2017)
En el presente trabajo se tomó como mecanismo de análisis a Ferreyros Unidad Cerro de Pasco para estudiar las variables plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad y Scoop R1600G, en la cual desarrollaremos la configuración del plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad para el Scoop.El trabajo de investigación es del tipo básico y el nivel es descriptivo, porque la investigación tiene el propósito de ampliar el conocimiento científico para aplicarlos en los cargadores de bajo perfil Scoop R1600G.El objetivo ha sido describir las características del mantenimiento centrado en la confiabilidad para una mejor productividad del cargador para minería subterránea R1600G en Ferreyros Unidad de Cerro de Pasco, para lograr este objetivo se desarrolló la investigación en el diseño descriptivo simple, con los datos histórico de disponibilidad mecánica del cargador para minería subterránea R1600G antes del tratamiento. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva.Como resultado se platea el plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad para el Scoop R1600G.Lo que sirve para realizar las mismas aplicaciones en otros equipos similares.Por ello concluimos que el mantenimiento centrado en la confiabilidad es una herramienta que permite generar estrategias de mantenimiento en forma rápiday eficaz para los Scoop R1600G; así mismo permite realizar planificaciones para incrementar la productividad de los Scoop R1600G.La elaboración de las hojas de RCM, permite analizar detalladamente cada uno de los sistemas del Scoop R1600G.