La inadecuada motivación judicial y el resarcimiento del daño en las victimas de omisión a la asistencia familiar en la provincia de Ica en los años 2014 al 2016 - Bravo Ramos, Vanessa Carolina (2018)
El objeto de la presente tesis es “La Inadecuada motivación Judicial y el resarcimiento del daño en las víctimas de Omisión a la Asistencia Familiar”, abordando el problema de las causas que originan la inadecuada motivación de sentencias respecto al resarcimiento del daño irrogado a la víctima de este tipo de delito en el distrito judicial de Ica en los años2014 -2016; además, como su objetivo la determinación de las referidas causas que originan la inadecuada de motivación de sentencias judiciales. Efectivamente, la debida motivación de las sentencias penales en cuanto a la reparación civil en los delitos de omisión a la asistencia familiar es importante por cuanto permite conocer las razones que sustenta esta institución jurídica. En consecuencia, tal derecho se constituye en una garantía para los justiciables, lo que contribuye a afianzar el sistema y administración de justicia.