Evaluación del sistema de reductores de velocidad tipo resalto (rompe-muelles) en la vía de evitamiento de la ciudad del Cusco - Salcedo Inca, Krisstian Xavier (2018)
El presente trabajo de informe de investigación lleva por título “Evaluación del sistema de Reductores de Velocidad tipo Resalto (Rompe-muelles) en la vía de Evitamiento de la ciudad del Cusco” el cual se reporta alto índice de mortalidad a la actualidad debido a la alta velocidad de operación de los vehículos que circulan por la vía pasando por los reductores de velocidad tipo resalto. Nuestro que consiste en el de observar sobre el estado de los reductores de velocidad tipo resalto en la vía de evitamiento del cusco evaluar en qué estado se encuentra los reductores de velocidad, como se encuentra en la actualidad que defectos presenta y de allí empezar realizar las encuestas a los vecinos que habitan por allí para luego poder colocar una propuesta técnica. Evaluar qué factores (Esal, Peso del vehículo, Etapa de construcción, Fuerza de impacto, entre otros)hacen que los reductores de caucho de las vías principales derecha e izquierda se encuentras en estados deteriorables a la actualidad De todo el estado situacional de la vía a la actualidad se realiza una pequeña propuesta técnica para que en el futuro a alguna institución le pueda facilitaren la mejora del colocado de reductores de velocidad y el colocado de la señalización correspondiente para que reduzca el número de accidentes.