La influencia del programa televisivo “Esto es Guerra” en la formación de la imagen personal de los adolescentes - Diaz Suarez, Lebniz (2015)
Para conocer y medir el grado de influencia de los modelos estereotípicos propuestos por el programa televisivo “Esto es Guerra” y que son expuestos recurrentemente en diversas plataformas mediáticas, se realiza en el presente trabajo una investigación no experimental, y usándose técnicas cuantitativas se concluye la relación significativa entre los mensajes comunicacionales vinculados al reality show de competencia física y la motivación de los adolescentes, que cursan el 4° y 5° de secundaria en una institución educativa ubicada en la zona conocida como Bayovar de San Juan de Lurigancho, por visitar el gimnasio, ejercitarse, lucir y vestir de manera similar a los personajes que aparecen en tal programa.